您现在的位置是:首页 > 手链图文 > 正文

手链图文

「教你编绳」普通绳子用纽扣金钱曼陀罗结编一个手链,真的好美

手链之家2020-07-21手链图文84
今天教大家编一款金钱结(双钱结)的手链,也是市场比较火和常见的一种手链,这上面用四股编、绕线和双钱结组合而成。今天主要教大家做双钱结,尽快我把这些所有结录制详细的视频,并且放慢保证大家都能学会。红

今天教大家编一款金钱结(双钱结)的手链,也是市场比较火和常见的一种手链,这上面用四股编、绕线和双钱结组合而成。

今天主要教大家做双钱结,尽快我把这些所有结录制详细的视频,并且放慢保证大家都能学会。

红绳子做成这样的手链不难看吧,其实编习惯了也是非常快的,这个绳子颜色发深用大红色效果更靓吧。

首先准备3股红塔线150cm的两根,一把剪刀和打火机,以及榻榻米两张。

对折两股线扭出约2cm的麻花型,用四股编根据自己的手腕周长编出相应的长度,再用蛇结固定住。

四股编的编织方法就是上图的样式,简单直接一目了然,基本都能看懂吧?

将线分成两份,分别绕都绕5.5cm-6cm左右的长度,然后如图打出金钱结,用蛇结固定(挽一个疙瘩也行)。

金钱结

金钱结的编制方法还是要剖析的,不然很多人说我小气和懒凑合事,上图别说看不懂,不然就不能好好的玩耍了。

金钱结

就是这样玩出来的,一般我们绕的线比较硬,拉紧它就是金钱结的样式,上图就是简单用71号中国结线比划一下,大家凑合看吧。

手链做成就是介个样子,收尾我用的是纽扣结(也叫盘扣结,唐装扣子样式)

盘扣结

纽扣结看起来有点乱吧,其实仔细看就能找到规律,如果看不清我尽快弄视频教大家。

用绕线把纽扣结编在中间其实也不难看,上图金钱结、纽扣结、曼陀罗结。

曼陀罗结是两根线缠缠绕绕的做出来,像极了一朵盛开的曼陀罗花而得其名,曼陀罗结也多用于手链和各种珠串上,编制简单也有点异域风情。

曼陀罗结

上图就是曼陀罗结的编织剖析图,估计聪明的朋友看一遍就能轻松打出来,因为实在是太简单了。

编织手链本身就是一种乐趣,尤其是一家人一起来玩更有意思,把普通的绳子编成各种好看好玩的手链子,送人或者视频得瑟都是相当有意义。我花了这么多时间编辑成这个文章别说你看不懂啊……