您现在的位置是:首页 > 手链图文 > 正文

手链图文

拼色四股辫特色手绳

手链之家2020-07-28手链图文11
今天来编织这一款四股辫双色拼接的特色手绳,其实在技巧上并没有什么难度可言,主要是在编法步骤上用点小小的心思。取浅蓝色的72号线长度为1.5米,在中间的位置编制一个蛇结。另外用一段长度为80厘米的浅

今天来编织这一款四股辫双色拼接的特色手绳,其实在技巧上并没有什么难度可言,主要是在编法步骤上用点小小的心思。

取浅蓝色的72号线长度为1.5米,在中间的位置编制一个蛇结。

另外用一段长度为80厘米的浅紫色72号线,穿过一颗南红的圆珠,把其移到中间位置。

浅紫色线的两条线穿过一颗翡翠的盘珠,蓝红的小圆珠刚好把盘子固定住。

紫色的线和浅蓝色的线分别交叉放置,准备用来编织四股辫。

其技巧就是编制好的蛇结放在四股辫的起始处。

四股辫编织长度8厘米。

编织一个双线蛇结固定住。

四条线减去两条线之后再编织一个蛇结。

穿过一颗白月光的小圆珠,对白月光的孔有要求,刚刚好可以穿过两条线可以使其滑动,但又不能太松。

在白月光往后加入一段10厘米的浅蓝色线,编织三个双向平结,作为活动的扣眼所使用。

两条线分别穿过南红和青金石,距离大约5厘米处减去之后烧融固定。

在翡翠盘珠的另外一侧也加入一段长度为8_厘米的深蓝色的72号线,编织长度为80厘米的四股辫。

结尾同样是编织双线蛇结固定。

减为两条线之后,再穿过一颗南红的心形珠子,减去延长线后烧融固定。

手绳的主体部分到此编织完成,南红心可以放在白月光和蛇结之间卡住。

另外用一段黄色的珠宝线,一边穿过一粒珍珠,另外一边穿过一个南红的随形小挂坠。

把其固定在盘住的旁边1厘米处即可。

完成。

这款手上就没有什么技巧性,用的都是蛇结以及四股辫,甚至连绕线都没有用上,只是在步骤流程上,一旦懂得就可以一气呵成。

本文源自头条号:悠悠手作掌柜